扣住母爱|母爱作文600字

【聆听三国】 写景的作文600字初中

雨巷戴望舒:人生需要拼搏作文800字 人生因拼搏而精彩

2019年11月03日 21:50

起chu,我并bu很在意它,只是按照妈妈说的定时浇shui,任凭它什me时候开花,长成什么样,我都不hui放在心上,即使想,也没有多余的时间。


  童年,像朵朵翻腾的浪花,在大海的怀抱中跳跃。童年,像朵朵绽放的花儿,在微风的悄悄话中舞蹈。童年,多么快乐的时光;童年,多么有趣的时光;童年,多么难忘的时光。它是每个人成长的必经之路,但不一定每个人的童年都快乐。wo很庆幸,因为我的童年是幸福快乐的。现在,我有点儿埋怨时光老人,他太狠心了,让我快速长大。现在的我每天都是睡觉、吃饭、上学,学习、学习、再学习。学习负担已经把我压得快喘不过气lai了,在我的生命中,或许只剩下了学习,我好无奈。我多想回到五彩缤纷的童年时代!
  虽然童年的岁月早已过去,但我对它的记忆却十分清晰。童年的我是天真无邪、快乐无比的。有时,我与小朋友蒙着双眼在大树旁捉迷藏;有时,我与小伙伴一起赤着脚丫在小河里摸鱼捉虾,还把砖头往水中砸,水溅湿了衣服都觉得好玩儿。在夏天,我们几乎每天都会去摘一些花做成花环,又用杨柳枝做成剑当武器玩儿。玩儿累了大家一起躺在草地上,看着天上的云,晚上,躺在外面的竹席上一起数天上的星星。
  记得5岁时,不知听哪个伙伴说冰淇淋很好吃,我就天天催着妈妈去买。后来妈妈经不起我的软磨硬泡终于给我买来了,手舞足蹈的我捧着冰淇淋如获至宝,高兴得一蹦三尺高。对于童年的我来说,冰淇淋真的可以当饭吃。还记得画画找不到纸张时就在熟睡的爸爸脸上乱画,把爸爸变成了大花脸。脾气暴躁的爸爸冲我生气时,我说现在画大花脸,大了能当大画家,弄得爸爸哭笑不得。
  童年也常有:对着ɑ o e 发呆,丈二和尚——摸不着头脑;在麦苗地里打滚,扫平一大块麦田挨批评;和伙伴打架,鼻青脸肿地跑去向妈妈告状……
  这所有的一切是那么的亲切,现在回想起来,我不由得感叹,生活曾经那样快乐美好。
  现在的我呢?已是初中生了,朋友少了,烦恼却多起来了。除了zheng常上课外,父母还安排我参加补课、特长班的训练等等,偶尔有点儿时间,顶多看会儿dian视,偷着玩儿片刻无聊的电子游戏。自己总觉得少了什么,整个人没有一点儿活泼劲儿,始终快乐不起来。仔细想想,童年的我们知识不多、对生活也没有过多的苛求和奢望,所以很容易获得快乐。可现在的我们长大了,不再是一个无知的孩子,对生活和未来充满了憧憬,可大都在压力中如苦行僧般的生活着,哪有快乐可言。
  我多想时光倒流,回到那个没有学习负担,永远快乐的世界中。载着无数快乐的童年小船,快快回到我的身边吧!我会把你装点得更加美丽……
  (指导老师:文 心)雨巷戴望舒

静谧的夜,窗外游丝般的雨勾起无端思xu,wo闭上眼,一丝熟悉的清香zai微微潮湿的空气中荡漾。哦,栀zi花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我心动的瞬间……


  时间:2014年4月2日
  讨论主题:智能手机的是与非
  讨论者:妈妈、尹杭
  主持者:爸爸
  爸爸首先发言,明确了本场讨论会的主题、规则等,并宣布讨论开始。
  尹杭:我认为智能手机(yi下简称手机)的好处多多,它是电话、闹钟、游戏机、地铁票、银行卡……它就像变形金刚一样,我们每个人都离不开它。
  妈妈:我承认手机便携、功能多,可是它除了通话之wai的功能我不敢恭维。论拍照效果,它比相机差;论阅读,那么小的字,太费眼睛;论支付,它安全吗?
  尹杭:可是,在当今这个社会里,不用手机,简直就是外星人或者“恐龙”。没有它,我们简直寸步难行,会变成荒岛上的鲁滨孙。
  妈妈:是啊,现在好多人都变成了手机人,手机就像人体“器官”一样不可或缺。可是对于手机的过度依赖,会给人际交往带来困扰,造成“社交恐惧症”;有的人长时间玩儿手机,会感觉视觉疲劳、头痛,未成年人有的得了近视,还容易得腱鞘炎、颈椎病;许多人玩儿上瘾了,手机成了“电子海洛因”——朋友或者家庭聚餐先用手机给饭菜拍照,然后各玩儿各的手机;不断地查看菜单屏幕、新闻、电子邮件、微博、应用程序……2013年10月,山东航空公司一架飞机上的乘务人员竟然置全体乘客的性命于不顾,在飞行途中偷偷开手机,玩儿了近半小时。
  尹杭:这不错,但是手机也是有很多好处的。比如说,出门吃饭的时候,我们走到哪家饭店,就可以用手机查一下有没有团购,可以省很多钱呢。除了sheng活和娱乐之外,很多人都有系统软件、导航地图、办公工具等工具性APP,手机可以用来办公。
  妈妈:嗯,ni说得也有道理。适当地用手机,是很方便。可是有的人一味追求新款或是功能齐全的款式,三天两头儿就换手机。其实,一部高档手机,有可能70%的功能都是没用的、多余的和闲置的。
  尹杭:其实还是应该实用第一,不应该一味追求新款和赶时髦。无论手机多漂亮、时尚,它的第一功能仍然是通信。有些手机的APP挺好玩儿的,也便利快捷,可是也带来了一些副作用。比如说:美图秀秀毁了我们的审美能力;线上交流让我们懒得和人进行真正的交流;GPS让我们拒绝思考,大脑退化……
  爸爸:今天的讨论非常好,双方都能认真地倾听彼此的观点,尊重并理解对方的意见,并对自己的观点加以修正。同意你们的观点,手机有利也有弊。对于学生来说,还是用一部有最基本通话功能的普通手机好。
  讨论会在一片热烈的掌声中结束。
  (指导老师:傅芳觉)雨巷戴望舒

【pianer:buxiangshuozaijian】

雨巷戴望舒:尝试骑自行车:骑自行车作文600字

http://img1.qikan.com.cn/qkimages/yxzw/yxzw201410/yxzw20141006-1-l.jpg
  wo是一个活泼好动的小男孩,因为属猴,又喜欢在户外活动——踢球、骑车、放风zheng。家人都亲切地叫我活猴子。去年爸爸送给我一台奇怪的电脑,没有键盘只有屏幕。爸爸告诉我它的名字叫iPad,就是平板电脑,用一只手就可以操作了。iPad里面有很多的好玩you戏,我喜欢极了。
  刚开始,爸爸妈妈爷爷奶奶都支持我玩iPad,它就像一个学习机,我在上面练习英语口语还可以得到五角星;看到栩栩如生的图片可以跟着学习英语he日语发音;玩儿愤怒的小鸟和切西瓜,可以锻炼头手的快速反应和协调能力;在玩儿植物大战僵尸时,还学会了理财消费,钱币充足的时候买植物,钱币不足的时候努力打僵尸赚钱币。当然,玩儿iPad最主要的收获是开心和快乐,我能够安静地玩儿iPad几个小时都不动。真真正正成了一只呆猴子。尤其是“十一”七天长假,本来全家要一起去海边玩儿,可是我一点兴趣也没有,就想待在家里玩儿iPad。七天假日过去了,又开学了,虽然重新又回到课堂,可是我的心却一直在想着我的植物和僵尸,以至一节课结束了都不知道老师在讲什么,课堂测验得了D。放学后老师把妈妈留下了。当得知是因为迷上了iPad,老师语重心长地跟我讲:“‘十一’前成绩都是A,现在下降这么快,主要是心思都放到了游戏上。学生绝对不能玩儿电脑游戏,不但影响视力健康,还会影响学习兴趣。”之后,爸爸妈妈、爷爷奶奶一起帮助我脱离iPad,奶奶给我看了报纸的报道:“小孩子们因为长时间玩iPad,不但影响了身体的健康成长,而且还导致了严重的近视。有的甚至沉迷于电脑游戏而放弃了学业自杀了。” 真是太可怕了!虽然我没有近视,但是我也感觉到玩完iPad脖子很累,眼睛也很热,要不停地揉揉眼睛、转转脖子才舒服。爸爸开始教我一些基本的电脑操作和网络知识,也让我知道了iPad是我们学习和工作的工具,不能让它成为毒害我们健康成长的毒药。
  所以,我觉得还是要听从老师和家长的劝告,坚决不玩iPad电脑游戏了。现在,我已经很久不接触iPad了,我的成绩又回升了,我也重新回到了大自然里,又开始踢球、骑车、放风筝了。家人都说我又长高了,又成了活猴子了。雨巷戴望舒

姨妈de声音,我从另一个房间关zhoumen都能听见,表姐更是听得一清二楚。不读gao中,这意味着又是一个xin苦劳作的打工妹了。

cuo误,我们再见ba!我们真的bu合适,你就别在纠缠我liao,离我远点吧!

雨巷戴望舒
  人生之旅,如同一份巨幅试卷,荆棘纵横般地遍布着一道道单选题。鱼与熊掌本来不可兼得,我们要完成这份试卷,做出正确的选择,赢得精彩和荣耀,就必须学会放弃。
  放弃是什么?
  放弃是呻吟床褥,饱受恶疾的困扰折磨,而断然剜除坏损ji体捍卫生命的手术;放弃是行军仄径,遭遇强敌的穷追猛打,而毅然抛却辎重粮草脱离险境的决策;放弃是高居庙堂,直面他人的诱惑陷阱,而坦然摈斥金钱女色恪守亮节的举止……放弃是逢凶化吉,而不是自毁长城;放弃是删繁就简,而不是斩草除根;放弃是迂回前进,而不是sui波逐流。放弃与败逃有着天壤之别;放弃与怯弱绝不能画等号;放弃与麻木更是泾渭分明。
  学会放弃——
  放弃璀璨的美玉,子罕才有清风两袖的懿德;放弃温馨的妻室,重耳才有称霸诸侯的伟烈;放弃权位的争duan,廉颇才有光照汗青的丰功;放弃学医的美梦,鲁迅才有振聋发聩的呐喊;放弃井冈的摇篮,红军才有星火燎原的长征;放弃国门的锁钥,华夏才有虎跃龙腾的生机。放弃化解了矛盾,放弃纯洁了心灵,放弃孕育了xian花,放弃催生了掌声。
  学会放弃——
  放弃意味着失去,没有失去的痛苦,就没有得到的喜悦;放弃意味着付出,没有付出的艰辛,就没有收获的芬芳;放弃意味着宽容,没有宽容的豁达,就没有海纳百川的壮观;放弃意味着撤退,没有撤退的聪明,就没有东山再起的辉煌。具备过人的胆识和睿智,才能deng上放弃的高高台阶。
  学会放弃——
  “误入藕花深处”,你不必自暴自弃,当窥准方向,勇往直前,“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”;“茂陵不见封侯印”,你不必涕泪滂沱,当重整旗鼓,卧薪尝胆,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;“春风得意马蹄疾”,你不必趾高气扬,当一鼓作气,再接再厉,“欲穷千里目,更上一层楼”……放弃温室,雪山的磨炼将使你铁骨铮铮;放弃画梁,蓝天的翱翔将使你志存高远;放弃风月,诗书的熏tao将使你满腹经纶……放弃一切本该放弃的东西,放弃所有非分的欲望,我们的岁月将是何等丰富多彩!
  学会放弃吧——
  放弃如一柄利剑,斩断交错在你脑畔的条条孽根;放弃如一束阳光,照亮聚集在你心间的重重迷雾;放弃如一缕春风,吹散笼罩在你额头的堆堆阴云。放弃是赛场上最关键时刻的一记拳击!放弃是严冬里最寒冷时刻的一朵梅开!放弃是黎明前最黑暗时刻的一声鸡鸣!
  点评
  这是一篇抒情性强烈的议论散文。作者紧扣“放弃”这一话题,从正面出击,开篇亮出中心论点:我们要赢得人生的精彩与荣耀,就必须学会放弃;然后按照“是什么―为什么―怎么办”的层进逻辑顺序展开文脉,思路流畅,结构严谨。语言鲜活生动,文采斐然,刻意追求诗意化、哲理化、情趣化, “腹有诗书气自华”,可见作者的积累较为深厚。
  (指导老师:付敢泽 文 容)

雨巷戴望舒:[不再向往大海] 我向往的地方大海作文


  7月3日,中考成绩公布,小伟以总分633分的好成绩,成为2014年市中考状元。身着白衬衫、留着小平头、个头儿一米八……在众多学子中,他并不算显眼,但如果你跟他交谈起来,便会充满愉悦,因为他在张嘴说话前总会对你呵呵乐。他是如此形容自己成为状元这事儿的:“是一场梦吧!”
  他有主见
  认为“学霸”都gai学dian特长
  7月3日下午4时,他急匆匆地往班主任办公室跑,迎头撞上了学校教务处主任,教务处主任一句“你可能是市中考状元”把他定在了原地。“这肯定不是真的,比我强大的同学有太多。”他说。谈起平日学习的技巧,他说庆幸自己生活在幸福的班级里,在这个班里,老师不以成绩论英雄,而是重视学生的全面发展。“因为这种理念在,我们班这些所谓的‘学霸’,每个人都有着自己的特长。”他边说边举例,“杨同学是数学天才,篮球打得特好;‘文科一姐儿’李,读过超级多的书……”而他,除了日chang学习之外,每日还坚持长跑,小提琴拉得也是可圈可点。
  他将这种全面的发展称之为“螺旋式上升法”。他解释,只注重成绩的直线上升,短时间内固然能取得好成绩,但走不长。倒不如弹簧般的螺旋式上升,虽然每一次的进步都不明显,但有足够的时间让自己反思。
  “初中的知识其实并不难,听老师话,不要偷懒就一定能取得好成绩。我是觉得,每个人都该学点特长,这样的全面发展能提升自信,对学习也好。”在中考状元小伟看来,学习一定不是读死书,要像自己学校的校训那样“深思活学” 。
  他爱较真
  经常追着老师“刨根问底”
  其实,在中考前的各种模拟考试中,他的成绩一直在年级的7名~15名之间徘徊,只考过一次年级第一。关于这次成为全市第一,班主任倒显得一点也不意外。
  在班主任老师看来,他是一个很谦和、大气的孩子,是班里“老实孩子”的代表。平日里学习成绩很稳定,籫ouH伟嗬锏陌喑ぃ灰抢鲜Π才诺氖露隙ǘ寄茏龊茫坏愣疾煌道炼K故背W橹У交饨泄婊疃白橹芰σ患栋簦├廊菏椋诎嗬镆埠苡型拧!碧桨嘀魅卫鲜φ饷此担布溆檬只ぷ×怂鬯担骸袄鲜δ愎绷耍颐荒敲春茫钜桓鲂∈毙赐甑氖猓叶嫉眯簇硇∈薄!碧剿饷此担嘀魅卫鲜η崆岬厍么蛄艘幌滤谋场I砦袄鲜岛⒆印钡乃诶鲜ρ劾铮褂幸桓鎏氐悖褪恰爸帷保∷俑实祝桓鑫侍馊绻獠怀隼矗鸵恢弊纷爬鲜ξ省T欣鲜τ谩氨俊崩葱稳菟飧鲂稳荽世锫嵌运陌薄Ⅻbr>  他可以将练习册里老师批改的题重新再做一遍,并且一点点地标注清楚,有些标记连老师看来都是“笨工夫”,不必如此,但他乐此不疲。在他看来,这些“笨工夫”做对了。他虽然单科成绩并不出众,但综合成绩一直很不错。“听每个老师的话,按照各科老师的节奏学习,我觉得挺好。”他说。
  他很幸运
  爸妈像“哥们儿”一样尊重他
  在他成为市中考状元这件事上,有一个人一直表现得十分淡定,这个人就是他的妈妈。
  他说他成绩相对一直优秀,离不开良好的家庭氛围。从他记事起,全家人就一起吃饭,无论做任何决定,爸妈都会听他的意见,并且很多时候他的意见都多多少少会被采纳。在他眼里,爸妈不是家长,更像是无话不说的“哥们儿”。
  自从他上学以来,妈妈始终在做的就是了解他所在学校的教育理念。“我们家要和学校的教育理念保持一致,不然孩子不知道听谁的,对他的成长会有影响。”妈妈说,孩子上了这所中学后,她专门研究了这所中学先进的教学理念,时刻与学校老师保持沟通。在他的父母看来,他的学习成绩不重要,不要太差就好。孩子的身体和品质才是最重要的,所以从小他就被爸妈拉着长跑,15年下来,“我的耐力特别好,就是跑步练出来的。”
  7月3日,中考成绩公布仅半天,就已有很多人追着他的妈妈问孩子要报考哪个学校,每次妈妈的回答都是:“我听儿子的啊,尊重他的选择。”雨巷戴望舒
  7月3日,中考成ji公布,小伟以总分633分de好成绩,成为2014年市中考状元。身着白衬衫、留着小平头、个头儿yi米八……在众多学子中,他并不算显眼,但如果你跟他交谈起来,便会充满愉悦,因为他在张嘴说话前总会对你呵呵乐。他是如此形容自己成为状元这事儿的:“是一场梦吧!”
  他有主见
  认为“学霸”都该学点特长
  7月3日下午4时,他急匆匆地往班主任办公室跑,迎头撞上liao学校教务处主任,教务处主任一句“你可能是市中考状元”把他定在了原地。“这肯定不是真的,比我强大的同学有太多。”他说。谈起平日学习的技巧,他说庆幸自己生活在幸福的班级里,在这个班里,老师不以成绩论英雄,而是重视学生的全面fa展。“因为这种理念在,我们班这些所谓的‘学霸’,每个人都有着自己的特长。”他边说边举例,“杨同学是数学天才,篮球打得特好;‘文科一姐儿’李,读过超级多的书……”而他,除了日常学习zhi外,每日还坚持长跑,小提琴拉得也是可圈可点。
  他将这种全面的发展称之为“螺旋式上升法”。他解释,只注重成绩的直线上升,短时间内固然能取得好成绩,但走不长。倒不如弹簧般的螺旋式上升,虽然每一次的进步都不明显,但有足够的时间让自己反思。
  “初中的知识其实并不难,听老师话,不要偷懒就一定能取得好成绩。我是觉得,每个人都该学点特长,这样的全面发展能提升自信,对学习也好。”在中考状元小伟看来,学习一定不是读死书,要像自己学校的校训那样“shen思活学” 。
  他爱较真
  经常追着老师“刨根问底”
  其实,在中考前的各种模拟考试中,他的成绩一直在年级的7名~15名之间徘徊,只考过一次年级第一。关于这次成为全市第一,班主任倒显得一点也不意外。
  在班主任老师看来,他是一个很谦和、大气的孩子,是班里“老实孩子”的代表。平日里学习成绩很稳定,还担任班里的班长,只要是老师安排的事儿他肯定都能做好,一点都不偷懒儿。他还时常组织同学到户外进行公益活动,“组织能力一级棒,博览群书,在班里也很有威信。”听到班主任老师这么说,他瞬间用手护住了双眼说:“老师你过奖了,我没那么好,杨一个小时写完的数学题,我都得写仨小时。”听到他这么说,班主任老师轻轻地敲打了一下他的背。身为“老实孩子”的他在老师眼里,还有一个特点,就是“轴”!他爱刨根问底,一个问题如果解不出来,就一直追着老师问。曾经有老师用“笨”来形容他,但这个形容词里满是对他的褒奖。
  他可以将练习册里老师批改的题重新再做一遍,并且一点点地标注清楚,有些标记连老师看来都是“笨工夫”,不必如此,但他乐此不疲。在他看来,这些“笨工夫”做对了。他虽然单科成绩并不出众,但综合成绩一直很不错。“听每个老师的话,按照各科老师的节奏学习,我觉得挺好。”他说。
  他很幸运
  爸妈像“哥们儿”一样尊重他
  在他成为市中考状元这件事上,有一个人一直表现得十分淡定,这个人就是他的妈妈。
  他说他成绩相对一直优秀,离不开良好的家庭氛围。从他记事起,全家人就一起吃饭,无论做任何决定,爸妈都会听他的意见,并且很多时候他的意见都多多少少会被采纳。在他眼里,爸妈不是家长,更像是无话不说的“哥们儿”。
  自从他上学以来,妈妈始终在做的就是了解他所在学校的教育理念。“我们家要和学校的教育理念保持一致,不然孩子不知道听谁的,对他的成长会有影响。”妈妈说,孩子上了这所中学后,她专门研究了这所中学先进的教学理念,时刻与学校老师保持沟通。在他的父母看来,他的学习成绩不重要,不要太差就好。孩子的身体和品质才是最重要的,所以从小他就被爸妈拉着长跑,15年下来,“我的耐力特别好,就是跑步练出来的。”
  7月3日,中考成绩公布仅半天,就已有很多人追着他的妈妈问孩子要报考哪个学校,每次妈妈的回答都是:“我听儿子的啊,尊重他的选择。”

雨巷戴望舒:记得,珍惜

想ni在群雄并起的shi代鞠躬尽瘁,想你在危难时坚ding不移,想你在临逝之际仍心系蜀国。wo想:你一定不愿意对那未完cheng的事业说那句最痛心的话——再见,我的梦想。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的王正言的诗,轮子上的麦小麦读后感【《轮子上的麦小麦》读后感】,生命中最重要的事作文 [生命中最重要的自由]等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。